nishiikatsumi’s diary

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ビアゼネラリストが教えるおいしいビールのつぎ方


【美味しいビールの注ぎ方】ビアゼネラリスト茶坊主のビールの注き方・飲み方シリーズ 《キリンビール@キリン一番搾り編》

 

先日、会社で労働組合主催のビールセミナーが開催された。

ビアゼネラリストの指導に基づいてつぎ方を練習した。

 

上のユーチューブ動画、その講師の方の動画。開始55秒あたりで

おすすめのつぎ方を披露している。

 

他にも注意点があって

缶ビールは飲む前に冷凍ではなく冷蔵して24時間保管しておくこと。

実は揺れるとまずいので。冷蔵庫のラックにも入れないほうがいい。

 

つぎ方は上のユーチューブ動画にあるように、泡立てずに入れたほうが

ビールの味としては苦みが減り、甘みが出てきて、炭酸の味わいも強く残る。

 

飲み方も工夫が必要で、ビールの舌の当たり具合で感じる味が変わる。

面白いセミナーだった。