これからの飲食業ってけっこうきびしいかも
先日、ヨークマートというスーパーマーケットでアンガス牛のお肉を購入した。
370グラムで税込み950円。惣菜までつければ1500円程度だろう。
ただ、これをステーキハウスでいただくと3000円超えになる。
これを知って皆さんはどう思うだろうか?
私はステーキハウスに行きたくなくなった。自炊することを選びたいなと。
自炊をすると、炊きたてのご飯で、焼きたてのステーキが食べられる。
確かにステーキハウスと比べて、どうかと思うかもしれないが、けっこうおいしい。
これを外食をしている方が知ったら、馬鹿らしくて外食しなくなるのではないかと
感じた。
先日をお買い物で原価を知ることの重要性に気がついたのだった。
皆さんはそれでも、料理屋さんに行きますか?